Крохино

посад Новгородской губ., Белозерского у., в 17 в. от у. г., при истоке р. Шексны из Белоозера. По преданию, здесь первоначально стоял г. Белозерск, столица Синеуса. Крохинская пристань переименована в посад в 1777 г. До устройства Белозерского канала здесь перегружались товары с речных судов на озерные, и посад был бойким, богатым поселением. Теперь К. лишен всякого торгового значения и лежит не на Мариинском водном пути. 1501 жит., большей частью мещане. Црк. првсл. 3 каменных, жилых домов 232, в том числе 8 каменных, лавок 5. Жители занимаются работами на судах по Мариинской системе, рыболовством на Белоозере и земледелием. Годовой расход К. в 1890 г.-5745 р., в том числе 38 р. на врачебную и 467 р. на школьную часть.(Значение слова "Крохино" в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона)

Предки-старообрядцы в начале 18 века прибыли на Урал. Прадед был священником старообрядческой церкви, стоявшей на нынешней улице Декабристов. Как выяснилось часть фамилии попала в Финляндию, а часть в Германию (name that was transliterated from Russian to Krohin in Finland and later to Krochin in Germany).

Родился 9 января 1951 г.("кровавое воскресенье") (О родителях, родственниках, семье будет отдельная страничка - они этого заслуживают.) Окончил школу №36 в 1968 году. Учился в двух вузах: сначала в УПИ, после перевода - в УрГУ, который и закончил по кафедре теоретической физики в 1974. С этого времени работаю в УПИ - УГТУ(ныне УрФУ). До аспирантуры немножко преподавал на кафедре физики, затем аспирантура кафедры теоретической физики физтеха. Несколько лет на этой же кафедре преподавал и занимался исследовательской работой. И вот с 1983 г. читаю различные курсы высшей математики от кафедры ВМ и УМФ. Мои студенты в основном радисты и физтехи.

В течение почти 10 лет поездил по нашим упийским филиалам. Сначала было Полевское - от маленькой комнатки до солидного двухэтажного дома, прекрасно обставленного и укомплектованного компами (альма-матер могла позавидовать!). Поездка туда была возможна только за рулем - маленькое приключение. В любую погоду подъем 5:30, на велосипеде до гаража, затем 100-километровый марш бросок. Вечером в темноте обратно домой. Пару раз в летнее время съездил на велосипеде до самого Полевского, но местные это не приветствовали - прекратил.

Когда физтеховцы в Полевском учиться перестали, переключился на Ревду. Тоже живописные окрестности, возможность после занятий прокатиться на лыжах на Волчихе (или на горном велике в бесснежный период). И здесь тоже были прекрасные условия для работы - компьтерный класс, проекторы. К сожалению, в головных наших учебных зданиях для математиков выделялись только простецкие аудитории со старинными досками и мелом.

Но это все - дело прошлое. Уже лет пять на нашем РтФ (ИРИТ-РтФ, конечно!) и самой кафедре ВМ и УМФ и с компьтерами все в порядке, и лекционные аудитории м у л ь т и м е д и з и р о в а н ы.

Жена - Лилия Александровна - учительствует в средней школе (ранее разрабатывала технологии нанесения коррозийно стойких покрытий при прокатке стального листа и даже запатентовала(и) - лаборатория закрылась) .

Дочь - Ирина - после окончания школы № 36 закончила с отличием УГТУ-УПИ по кафедре АИТ РтФ. Там же учился и получил диплом и ее половинка - муж Евгений. Оба успешно работают по специальности, а дочь еще и преподает на родном факультете. В 2002 г. появился внучОк - Савик! Не так давно (05.09.09) дети повысили меня в звании из отца-деда в деды^2, родили Сонечку-блондинку. Новый член нашей семьи растет и радует окружающих. Савелий, которому скоро исполнится 11 лет, довольно успешно учится в школе, занимается плаванием и воспитанием сестры.

Сын - Лёня - закончил все ту же школу № 36 в 2001г. Самостоятельно выбрав дальнейший путь, поступил на физтех УГТУ. Окончил с отличием(!), активно поучавствовав во всех студенческих мероприятиях(в т.ч. конкурсе "Мистер УГТУ-УПИ", став Мистер-Экстрим). Сейчас занимается чем-то для родителей совершенно непонятным.

Наконец-то и он нашел свою прекрасную(да-да!) половинку, и на берегу Исетского озера 1.05.10 мы отпраздновали это событие. Очаровательная ПРИНЦЕССА встретила своего ТРУБАДУРА(вы бы посмотрели, как пела и плясала свадьба!)! И вот, новый (16.02.2012) член нашей семьи - Егорка - уже прилично ходит и познает окружающий мир.

Предпочитаю подвижный отдых - всю жизнь катаюсь на лыжах, велосипеде, хожу в походы, иногда на байдарке. Особенно нравится горный велосипед - позволяет буквально вырваться из города и погонять по нашим живописным окрестностям - на дорогах для велосипедиста больше места нет. Радует, что последние годы мое круглогодичное катание(особенно зимой!) уже не вызывает такой острой реакции прохожих - нашего полку прибавилось! Если бы еще инфрастуктура позволяла, то велосипед избавил бы наш город от транспортных проблем, прибавил бы здоровья его жителям и чистоты воздуху.

в лесу

Автолюбитель в старинном смысле этого слова. Люблю и кататься, и саночки возить - повозиться с машиной (для этого особенно годится нашемарка) и прочей техникой. Рука слесаря не касалась ни нашей машины, ни нашей сантехники. Взаимопониманию с моими студентами-радистами очень способствовало увлечение компьютерами, т. к.  в конце 80х - начале 90х первые ПК приходилось самостоятельно собирать, налаживать, подцеплять к телевизору и пр. Последний компьютер (увы, пришлось сменить на более совершенный, e.c.) также фирмы "Сделай сам". Компьютеры и прочая техника в нашей семье не ломаются, работают и работают - хотя руку прикладывать и приходится - но это же так интересно!".

Hosted by uCoz